从你喜欢的开始:
2018年银行从业考试辅导
您的位置:橙课 > 证券从业 > 复习指导 > 正文

2017年证券从业资格考试考前必记数字篇(一)

2017-11-03 17:49 来源:财考网 

2017年证券从业资格考试正在如火如荼的进行,11月证券从业考试明天即将开考,证券考生们,你们准备好了么?11月4日至5日证券从业考试准考证打印时间为10月30日至11月5日。证券从业考试要记得数字那么多,别翻一本教材找这个考点在哪页了。考试来袭,《金融市场基础知识》必记数字篇奉上:

1.证券公司设立限定性集合资产管理计划的,接受单个客户的资金数额不得低于人民币5万元;设立非限定性集合资产管理计划的,接受单个客户的资金数额不得低于人民币10万元。

2.申请证券、期货投资咨询机构具备的条件:有100万元人民币以上的注册资本。

3.资产评估机构申请条件:净资产不少于200万元;最近3年评估业务收入合计不少于2000万元,且每年不少于500万元。

4.证券登记结算公司的设立条件:自有资金不少于人民币2亿元。

5.会计师事务所申请证券资格的条件:净资产不少于500万元;会计师事务所职业保险的累计赔偿限额与累计职业风险基金之和不少于8000万元;上一年度业务收入不少于8000万元,其中审计业务收入不少于6000万元。

6.申请证券评级业务许可的条件:具有中国法人资格,实收资本与净资本资产均不少于人民币2000万元。

7.证券资产管理业务:证券公司从事资产管理业务,公司净资本不低于2亿元,且各项风险控制指标符合有关监管规定,设立规定性集合资产管理计划的净资本限额为3亿元,设立非限定性集合资产管理计划的净资本限额为5亿元。

8.首次公开发行股票并上市的发行人的财务指标应满足的要求:最近三个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,净利润以扣除非经常性损益后较低者为计算依据;最近3个会计年度经营活动产生的现金流净额累计超过人民币5000万元或者近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元;发行前股本、总额不少于人民币3000万元。

9.可转换公司债券的发行条件:发行可转换为股票的公司债券的上市公司,股份有限公司的净资产不低于人民币3000万元,有限责任公司的净资产不低于人民币6000万元;发行分离交易的可转换公司债券的上市公司,其最近1期末经审计的净资产不低于人民币15亿元。

2017证券从业

编辑推荐:
基金从业、证券从业、期货从业、银行职业辅导
辅导书
明升88会计职称考试辅导书
  • 名师编写
  • 权威专业
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
设为首页 | 关于橙课 | 相关资质 | 著作权与商标声明 | 投诉建议 | 诚聘英才 | 代理加盟 | 联系我们
京公网安备:11010802023422号   京ICP证080339号
Copyright © 2007 - 2018 hjqdj.com Inc. All Right Reserved. 北京橙课教育科技有限公司 版权所有