从你喜爱的开端:
2018年银行从业考试教导
您的方位:橙课 > 银行从业 > 温习辅导 > 正文

银行明升88资历《公司信贷》常识点:资金结构剖析

2017-10-27 14:54 来历:财考网 

2017年下半年银行工作资历考试报名进行中,截止至10月08日。为协助咱们备考,网校整理了《公司信贷》相关常识点,以供参阅。祝学习愉快!

常识点:资金结构剖析

借款人的悉数资金来历于两个方面:一是借入资金,包含活动负债和长时刻负债;二是自有资金,即所有者权益。资金结构剖析是借款决议计划中财政剖析的一项重要内容。

资金结构是指借款人的悉数资金中负债和所有者权益所占的比重及相互关系。

资金结构合理的判别

(1)财物负债表结构

从财物负债表的合理结构来看,长时刻财物应由长时刻资金和所有者权益支撑,短期财物则由短期资金支撑。对短期财物不全由短期资金支撑,长时刻财物也不全由长时刻资金支撑的状况,假如处理不善,就会出现问题。

(2)经营危险水平

①经营危险从广义上是指企业操控和办理的悉数财物的不确定性。

②借款人的资金来历中,所有者权益的数额至少应能补偿其财物变现时可能发生的丢失。

【例题·单选题】以下关于借款人资金结构表述正确的是( )。

A.资金结构不合理,经济根底较衰弱,抵挡危险的才能较差,偿债才能也就会低下

B.季节性出产企业或交易企业财物转化周期改变较大,对长时刻资金有很大的需求

C.出产制作企业财物转化周期较长且安稳,更多需求的是短期资金

D.企业总财物利润率高于长时刻债务本钱时,应该下降长时刻债务比重

【正确答案】A

【答案解析】假如资金结构不合理,借款人的经济根底就较单薄,抵挡危险的才能就较差,其偿债才能也就会低下。因而,资金结构剖析应是借款决议计划中财政剖析的一项重要内容。借款人的资金结构应与财物转化周期相适应。季节性出产企业或交易企业,因为财物转化周期改变较大,在经营活动繁忙时期就会对短期资金有很大的需求;

安稳的出产制作企业,因为财物转化周期较长且安稳,其融资需求更多的是安稳的长时刻资金。当企业总财物利润率高于长时刻债务本钱时,加大长时刻债务可使企业取得财政杠杆收益,然后进步企业权益本钱收益率。因而,只要选项A的叙说是正确的。

银行从业

修改引荐:
基金从业、证券从业、期货从业、银行工作教导
教导书
明升88管帐职称考试教导书
  • 名师编写
  • 威望专业
  • 针对性强
  • 掩盖面广
  • 回答具体
  • 质量牢靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
设为主页 | 关于橙课 | 相关资质 | 著作权与商标声明 | 投诉主张 | 诚聘英才 | 署理加盟 | 联络咱们
京公网安备:11010802023422号   京ICP证080339号
Copyright © 2007 - 2019 hjqdj.com Inc. All Right Reserved. 北京橙课教育科技有限公司 版权所有