从你喜爱的开端:
2018年银行从业考试教导
您的方位:橙课 > 银行从业 > 温习辅导 > 正文

2017银行从业资历考试《个人理财》常识点:银行理财产品要素

2016-12-19 14:31 来历:财考网 

银行理财产品要素

1 产品开发主体信息

1.产品发行人

是指银行理财产品的发行主体——商业银行。开发商、出售商。

2.保管组织

为确保理财产品征集的资金标准运作和安全完好,理财产品往往作为托付方挑选一个独立组织作为财物保管组织,来处理理财产品所征集的资金。一般由契合条件的商业银行担任。

财物保管人主要由契合特定条件的商业银行担任,责任包含:

(1)安全保管托付财物

(2)依据出资处理人的合规指令及时处理清算、交割事宜

(3)担任托付财物的管帐核算和估值、复核、检查出资处理人核算的财物净值

(4)及时与出资处理人核对报表、数据,依照规则监督出资处理人的出资运作

(5)守时向托付人和有关监管部门提交保管陈述和财政管帐陈述

(6)法令、法规规则的其他责任

3.出资参谋

为商业银行理财产品所征集资金出资运作供给咨询服务,承当日常出资运作处理的第三方组织。

【例题·判断题】银行理财产品的保管组织一般由基金公司、证券公司、信托公司等担任。( )

A.正确

B.过错

【正确答案】B

【答案解析】保管组织一般由商业银行担任。

2 产品方针客户信息

1.客户危险接受能力

2.客户财物规划和客户等级

3.产品发行规模

4.资金门槛和最小递加金额

【例题。单选题】依据监管要求,银行理财产品的出售起点金额不得低于( )万元人民币(或等值外币)。

A.1

B.2

C.5

D.10

【正确答案】C

【答案解析】依据监管要求,银行理财产品的出售起点金额不得低于5万元人民币(或等值外币)。

3 产品特征信息

1.银行理财产品收益类型

按收益或本金是否能够保全,可分为两类:保本产品和非保本产品。

保本产品一般不得提早支取;或答应提早支取但需求银行参照产品商场价值供给的提早换回价格核算返还金额,或许高于或低于本金。

非保本产品合适能接受必定危险的出资者。

部分保本理财产品确保客户到期取得本金的必定比例。

2.理财产品交易类型

开放式产品能够随时发行新比例或被出资者换回。

封闭式在继续期内既不能申购也不能换回,或只能换回不能申购。换回一般都有特定的条款,规则客户或银行在触发条款规则时具有换回的权力。

银行从业

修改引荐:
基金从业、证券从业、期货从业、银行工作教导
教导书
明升88管帐职称考试教导书
  • 名师编写
  • 威望专业
  • 针对性强
  • 掩盖面广
  • 回答具体
  • 质量牢靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
设为主页 | 关于橙课 | 相关资质 | 著作权与商标声明 | 投诉主张 | 诚聘英才 | 署理加盟 | 联络咱们
京公网安备:11010802023422号   京ICP证080339号
Copyright © 2007 - 2018 hjqdj.com Inc. All Right Reserved. 北京橙课教育科技有限公司 版权所有